当前位置:
执着的追求 真诚的服务


发布时间:2018-11-20 12:15 字号:[ ] 视力保护色:


今年是定西市首次设立国家统一法律职业资格计算机考试考点的第一年。在报名参加考试的452名考生中,有一名考生郭素娟,因腰部疾病,手术后尚不能正常行走,在家属的陪伴下坐轮椅前来参加客观题考试。郭素娟来到考点后向定西市司法局考务办工作人员说明,因不能正常就坐,所以自备了腰部靠垫,希望得到考务办的同意。工作人员得知此情况后及时向考区负责人汇报,大家高度重视,精心安排,由专人负责帮助郭素娟进行安检该考生通过考务安全系统通道后,考务工作人员和考点医护人员将其坐在轮椅上抬至2楼考场,为考生单独在空间较宽敞的备用考机上考试,并多次询问其身体状况;当郭素娟顺利完成为时3个小时的机考后,工作人员又将其安全送到家属手中。终于,郭素娟以189分的成绩通过了客观题考试。

 

今年定西考生主观题考试考点设在兰州。10月19日,兰州市司法局和定西市司法局的相关领导与郭素娟取得联系,专程前往郭素娟的住处,慰问并了解情况。当该考生提出希望可以趴着考试的请求时,兰州市和定西市司法局的领导立即汇报甘肃省司法厅请求同意,并与卫计委、考点学校进行研究,及时确定了可行性实施办法。考点工作人员在布置考场时,特地在教室后排腾出专门可放置急救床的地方。20日8时,郭素娟到达考点后,考点120急救人员便在考点门口将考生安置在急救床上,还专门配备了脊柱搬运板固定考生。兰州市司法局还为考生开启了考点紧急备用通道,由当地公安民警、考务工作人员接力用担架将其抬至5楼考场,最终让如愿顺利地参加考试

 

面对兰州市司法局和定西市司法局为她两次考试细心周到的安排,郭素娟及其家人非常感动,对在场工作人员再三表示感谢。工作人员也对她克服病痛,顽强拼搏的精神表示由衷的敬意,并祝愿她取得佳绩,早日圆梦!

 

 

 




责任编辑:市司法局
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统