当前位置:
宪法宣讲到市农科院


发布时间:2018-11-29 16:57 字号:[ ] 视力保护色:


11月27日下午,定西市农业科学研究院举行宪法宣讲报告会,邀请市宪法巡回宣讲团成员、市司法局副局长何国同志作了宪法学习专题辅导报告。市农科院副院长马宁同志主持报告会,市农科院干部职工110多人参加了报告会。

在宣讲报告中,何国同志围绕“新时代的宪法保障”这一主题,从我国现行宪法是一部好宪法、宪法只有与时俱进才能保持持久生命力、适应新时代新形势新实践有必要对宪法作适当修改、准确把握宪法修正案的主要内容和核心要义、宪法的生命力在于有效贯彻实施等五个方面,介绍我国宪法制定、修改和实践的历史,联系贯彻党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于宪法的重要论述,阐释宪法修改的时代要求、重大意义和基本原则,解读宪法修正案的主要内容和核心要义,结合党的十八大以来党和国家关于推进宪法贯彻实施的一系列重大举措,介绍了推进宪法贯彻实施的基本路径和主要任务。

马宁同志在主持报告会时要求市农科院全体干部职工进一步提高政治站位,切实增强尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的思想自觉和行动自觉,以这次全市宪法巡回宣讲为契机,进一步加大学习宣传力度,深入学习宪法,深刻领悟新时代依宪治国、依宪执政、依法治国的科学内涵和重大意义,深刻领会宪法修改的重大意义,准确把握宪法修正案的主要内容、核心要义,以宪法精神凝聚共识。



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统