当前位置:
定西市成立律师惩戒指导委员会


发布时间:2018-11-29 17:03 字号:[ ] 视力保护色:


           为认真贯彻落实中央关于进一步加强律师工作和律师队伍建设的部署,根据中办、国办《关于深化律师制度改革的实施意见》、省委办公厅、省政府办公厅《甘肃省深化律师制度改革的实施意见》和市委办公室、市政府办公室《定西市深化律师制度改革的实施意见》,切实加强我市律师执业管理和惩戒工作,近日,经征求相关单位意见,并请示市委政法委批准,成立了定西市律师惩戒指导委员会,明确了主要职责、组成人员、工作规则及工作要求。

定西市律师惩戒指导委员会主任由市司法局分管律师工作的领导担任,委员由政治素质高、业务能力强、公道正派且熟悉律师工作的人员组成,包括市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市国家安全局相关部门负责人,市司法局律师公证管理科负责人、市律师协会会长、法学专家等。

定西市律师惩戒指导委员会办公室设在市司法局律师公证管理科,负责日常工作。律师惩戒指导委员会原则上每年召开一次会议,根据工作需要,办公室可以向主任委员提议召开临时会议。

定西市律师惩戒指导委员会在市司法局领导下开展工作,研究律师行政处罚相关制度和规范性文件;研究律师重大典型案件处理意见;指导各县区司法行政机关开展惩戒工作。

定西市律师惩戒指导委员会的成立,将进一步健全完善并落实律师执业惩戒制度,加大对律师违法违规行为的查处力度,确保各类违法违规行为得到及时有效的惩戒,对加强全市律师队伍建设,维护律师行业声誉,提升律师行业社会公信力有极大的促进作用。



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统