当前位置:
定西市司法局深入民营企业开展走访调研法治体检活动


发布时间:2018-12-14 09:35 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实省司法厅关于开展民营企业法治体检专项活动安排部署,12月11日,市司法局局长高宏带领市司法局分管领导、律师公证科工作人员、市律协会长、副会长及市级律师服务团一行12人,先后深入到甘肃扶正药业科技股份有限公司、甘肃金羚药业有限公司、甘肃蓝天马铃薯集团公司开展民营企业法治体检活动通过走访调研,与企业家座谈交流,了解了企业生产经营状况,产品种类及民营企业的法治现状和法律需求。

高宏要求,全市律师要提高政治站位,充分发挥律师职能作用,积极关注民营企业法治需求,维护民营企业合法权益,帮助民营企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷,推动将法律保护关口进一步前移,促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,努力为民营企业经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。围绕市委、市政府建设“中国药都、中国薯都、中国草都”重点工作,积极提供相关法律服务组建的律师服务团要熟悉经济业务和民营经济发展政策,积极主动与民营企业对接,建立常态化工作交流沟通机制,畅通信息交流渠道,有条件的民营企业聘请律师担任企业法律顾问,提供专业法律服务,满足民营企业的法律服务需求,为民营经济的发展做出律师应有的贡献。



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统