当前位置:
定西市举行“宪法宣传周”律师集体宣誓活动


发布时间:2018-12-04 10:12 字号:[ ] 视力保护色:



宪法是国家根本大法,依法治国首先是依宪治国。今年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至12月8日是我国第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强律师队伍思想政治教育、执业理念教育,推动宪法宣传教育形成热潮,根据司法部、中华全国律师协会决定在今年12月2日组织开展律师集体宣誓活动的总体部署和省律师协会的具体安排,定西市司法局、市律协于12月2日上午10时30分,在定西市司法局视频会议室举行律师宣誓活动,宣誓活动由市司法局分管领导主持,市律协会长领誓,市司法局公律科科长、市律协副会长监誓,共85名律师参加了宣誓活动。

定西市司法律师协会联合组织的律师集体宣誓活动,既是律师行业尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的实际行动,也是加强律师队伍思想政治教育和执业理念教育的重要举措宣誓活动以弘扬宪法精神和律师职业精神为主线,有助于推动宪法宣传教育形成热潮、落地见效彰显宪法的神圣感和现实感,有助于广大律师从内心深处树立对宪法的忠诚、对法治的信仰,增强维护法律正确实施、维护社会公平正义的自觉性。

参与宣誓活动的律师表示,作为一名律师,能够面向国旗庄严宣誓,感到神圣和光荣,切身体会到成为一名执业律师的荣誉和责任,也坚定了做好律师工作的信心。



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统