当前位置:
法律援助让农民工暖心


发布时间:2018-12-04 11:38 字号:[ ] 视力保护色:


近日,四川省绵阳市王某为岷县司法局送来锦旗。他说“感谢岷县司法局,你们派出的法律工作者办事公道、公平合理,不但帮我讨回了血汗钱,而且让我对法律援助有了更深的了解,真心感谢你们”。

此事缘于今年6月,王某前往岷县清水法律服务所寻求法律帮助,称其在岷县某山庄做厨师,但所得劳动报酬一直拖欠未付,当他了解了法律援助相关政策和办理程序后,来到岷县司法局法律援助中心申请法律援助,中心工作人员了解情况后为其开通“绿色通道”,立即给予援助,并指派清水法律服务所专人承办此案,经过四个多月努力,终于为王某讨回劳动报酬18966元。

今年以来,全市各级司法行政机关深入贯彻落实中央、省、市关于农民工工资治欠保支工作精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,按照《定西市“法援惠民生•助力农民工”法律援助品牌建设实施方案》和《定西市司法局关于进一步完善对欠薪农民工提供法律援助制度的通知》要求,把农民工作为法律援助的重点对象,把帮助农民工解决拖欠工资问题作为法律援助的重点任务,不断完善便民措施,积极办理欠薪农民工法律援助案件,做到“应援尽援”,为治欠保支、维护农民工合法权益做出了积极贡献。截止11月底,全市法律援助机构共办理欠薪农民工法律援助案件503件,受援农民工769人,为2183人提供了法律咨询,涉及欠薪金额920.2万元,目前已办结382件,实际追讨欠薪459.95万元,有效维护了广大农民工的合法权益,促进了社会和谐稳定。



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统