当前位置:
定西考区考生郭素娟带病坚持考试取得好成绩


发布时间:2018-12-06 15:28 字号:[ ] 视力保护色:



有一种力量叫“坚持”。在报名参加2018年法律职业资格考试的考生中,有一名考生郭素娟,因腰部疾病,手术后尚不能正常行走,在家属的陪伴下坐轮椅参加客观题考试。定西考区的负责人和考务办的工作人员都高度重视,精心照料,并由考务工作人员和考点医护人员将其坐在轮椅上抬至2楼考场,让考生单独在空间较宽敞的备用考机上考试,因不能正常就坐,郭素娟在征得了考务办的同意后,自备了腰部靠垫,忍着病痛完成了为时3个小时的机考,并以189分的成绩通过了客观题考试。

今年定西考生主观题考试考点设在兰州。10月19日,兰州市司法局和定西市司法局的相关领导与郭素娟取得联系,专程前往郭素娟的住处进行慰问并了解情况,在征求了省司法厅的同意后,满足了郭素娟提出的趴着考试的请求。考试当日,郭素娟由考点120急救人员安置在为其专门配备了脊柱搬运板急救床上,由公安民警、考务工作人员用担架将其抬至5楼考场,郭素娟克服病痛,趴在担架床上坚持完成了长达4个小时的主观题考试。最终,郭素娟以113分的优异成绩取得了申请授予法律职业资格证A 证的资格。

定西市司法局在得知郭素娟的考试结果后,对她致电表示祝贺。全体工作人员也对她能够克服病痛,顽强拼搏的精神表示由衷地敬意。同时希望郭素娟同学在以后的人生道路上继续发扬自强不息、顽强奋斗的精神,愿她的道路越走越宽阔,越走越精彩。



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统