当前位置:
市司法局组织学习《党章》及省市 有关重要会议精神-队伍建设


发布时间:2018-04-25 10:03 字号:[ ] 视力保护色:


424日,定西市司法局召开全体干部职工会议,学习党的十九大通过的《中国共产党章程》,传达学习省市有关重要会议精神,安排部署贯彻落实意见。

会上,局党支部书记作了题为《深入学习宣传贯彻党章 牢固树立党章意识》的辅导报告,从党章的变化、十九大修订的党章主要内容、如何学习贯彻新修订的党章三个方面进行了讲解。会议还传达学习了省委书记林铎同志在全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会上的讲话精神、省长唐仁健在十三届省政府第二次全体会议暨政府系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会议上的讲话精神、省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会、全省公证改革推进视频会议、市环委会2018年第二次会议暨全市污染防治攻坚动员会议、全市执行工作第五次联席会议暨决胜基本解决执行难“百日会战”动员部署大会、全市质量大会、《甘肃省司法厅关于认真贯彻落实省委省政府要求进一步推动全省司法行政系统转变作风的通知》等会议和文件精神。

会议指出,党章的每一处修改,都凝聚着党的十八大以来对实践的丰富探索,也蕴含着党的事业发展和建设在新时代的新要求,是党的前进方向。全市司法行政系统要把学习贯彻党的十九大精神,自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断提高政治站位,增强四个意识,做合格党员,把《党章》要求落实到具体的工作实践中。

会议要求,全市司法行政系统要进一步学习贯彻省市重要会议精神,充分认识开展转变作风改善发展环境作风建设年活动的重要意义,扎实转变工作作风,持续改善发展环境,不断促进全市司法行政工作进一步发展。一要加强组织领导,周密安排部署,明确责任分工,推动工作深入开展。二要集中查找问题,狠抓整改落实,要认真对照并梳理在学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的问题,坚持边查边改、即知即改,着力解决顽症痼疾和突出问题,确保机关作风、领导作风、干部作风得到持续改进。三要坚持分类施策,细化措施,针对查找到的机关干部工作作风中存在的具体问题和薄弱环节,及时研究制定切合实际、切实可行的活动方案,确保作风建设年活动取得实效。




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统