当前位置:
上门鉴定服务暖民心-司法鉴定


发布时间:2018-04-25 10:39 字号:[ ] 视力保护色:


2017年9月的一天清晨,甘肃阳光司法医学鉴定所的工作人员像往常一样整理资料准备上班。突然楼道里传来一阵急促的脚步声,“姑娘,你这里就是做伤残鉴定的吗?”一个五十岁模样的女人气喘吁吁的问到,“是的,请问您要做什么?”“我叫韩某某,我八十岁的老婆婆石某某几个月前被人打了,现在躺在床上动不了,估计快不行了,可打人的人不但逍遥法外,还天天跑我家门口来气老太太……”满腹的委屈夹杂着眼泪,她哽咽着说不下去了。鉴定所的工作人员,递给她一杯热水:“喝点水,别着急,慢慢说。”原来事情是这样的, 2017年6月12日,石某某在地里干农活时被其弟殴打致伤,伤后在临洮县人民医院住院治疗,诊断为“脑挫伤伴脑内血肿;掌骨骨折;尾骨骨折”,治疗了一个月后病情基本稳定,由于家庭经济拮据只好出院回家休养,从事故发生开始,韩某某一边照顾生病的老人,一边奔波于派出所和法律援助律师之间,她想为婆婆讨一个公道,临洮县法律援助中心律师建议她做伤残鉴定,以便合理合法的向对方提出赔偿。  

九月的临洮,正是多雨的季节。鉴于老人年纪大、又身体不适不便劳顿,鉴定机构负责人派出2名司法鉴定人上门进行鉴定。经过认真细致的检查,司法鉴定人依据《人体损伤致残程度分级》之规定,出具了鉴定意见书,石某某的伤残鉴定为“十级伤残”,这为当事人申诉权益、获取赔偿,提供了铁的证据。甘肃阳光司法医学鉴定所为当事人提供的这种便捷、贴心的上门鉴定服务,如一缕阳光温暖了当事人,也得到了当事人的赞誉。




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统