当前位置:
甘肃明源司法物证鉴定所开创工作新局面-司法鉴定


发布时间:2018-04-25 10:40 字号:[ ] 视力保护色:


    甘肃明源司法物证鉴定所自2009年5月18日成立以来,依据《司法鉴定程序通则》《司法鉴定机构管理办法》和《甘肃省司法鉴定收费管理办法》的规定,积极开展司法鉴定工作,共办理司法鉴定案件2000多件,为维护司法公正、保障人民群众合法权益发挥了重要作用。

    近年来,甘肃明源司法物证鉴定所在执业过程中,认真贯彻落实《甘肃省司法鉴定收费管理办法》以及新的司法鉴定文书格式等,强化对司法鉴定实施程序、鉴定文书制作、鉴定标准适用等执业环节和收费及管理的规范,进一步健全完善、落实鉴定机构负责人、鉴定质量管控、统一受案、统一分配、统一收费制度等各项规章制度,将执业活动的各个环节纳入规章制度中,真正做到了用制度管人管事,优化司法鉴定内部管理,规范办案流程,严格执行鉴定程序和技术标准,依法依规开展司法鉴定业务。并加大对司法鉴定人的培训力度,通过积极参加省、市两级司法行政机关举办的各类政治和业务培训,进一步增强了司法鉴定人的法治观念、责任意识,使每一名司法鉴定人在执业过程中恪守职业道德和执业纪律,从而全面提升了司法鉴定人的执业水平和整体素质,规范了执业行为,提高了鉴定质量。  

    甘肃明源司法物证鉴定所根据甘肃省司法厅下发的有关司法鉴定所积极开展资质认证工作的通知,自2017年1月起,积极筹备检验检测机构资质认定工作,进一步规范了机构硬件建设,增加购置了面积为150平米的办公用房,扩大了办公场所,并合理划分实验室、接待、鉴定、档案存放区域,各类仪器设备及时校准并达标,进一步规范了司法鉴定文书及案卷,严格执行统一的司法鉴定文书规范,出具的鉴定意见书严谨细致、内容完整、合法合规。2017年11月向甘肃省质量技术监督局提交了审查申请,经过省、市、县三级专家评审组现场审查、问卷调查、鉴定人员资质考核, 2018年1月8日,甘肃明源司法物证鉴定所的法医病理和法医临床2项业务,取得了甘肃省质量技术监督局颁发的检验检测机构资质认定证书。在案例库报送工作中,甘肃明源司法物证鉴定所积极编写上报了一批高质量、有特色、典型的案例,进一步提升了司法鉴定的社会公认度和影响力。近年来,甘肃明源司法物证鉴定所先后荣获“全省司法鉴定规范化建设优秀司法鉴定机构”、“全市司法行政工作先进集体”等荣誉称号,为全市司法鉴定行业起到了带动引领示范作用。




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统