当前位置:
定西市司法局“三个确保”做好2018年应届本科毕业生法律职业资格审核授予工作


发布时间:2018-08-29 10:21 字号:[ ] 视力保护色:


今年7月以来,定西市司法局以高度的责任感和严谨细致的工作作风,完成了2018年应届本科毕业生法律职业资格审核授予工作。

一是确保程序规范。市司法局严格落实《法律职业资格审核认定工作规范》,对参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生,2018年7月11日至17日登录司法部网站填报申请授予法律职业资格的相关信息后,于7月23日至27日现场受理了申请人提交的相关材料,认真进行了核验,并于8月1日上报省司考中心进行复审。市司法局把网上申请与现场审核工作紧密衔接起来,建立了工作机制,规范了审核程序,提高了服务质量。

二是确保信息准确。市司法局认真核验申请人网上报名和资格申请信息,对申请人网上填报的申请信息和相关证明材料进行了现场审核确认,并由申请人核对无误后签字确认。确保了信息内容准确,村料真实有效,并坚决制止了弄虚作假、违规操作、瞒报漏报等情况。对不能完整提交资格授予申请材料的申请人不予受理申请,工作人员做了耐心地解释工作,并限期补充材料。今年共授予2018年应届本科毕业生法律职业资格126人,其中授予A证25人,C证99人,2人不予授予。

三是确保信息安全。市司法局充分应用先进技术手段和管理方式,完成了申请材料收集、汇总、分类建档和生成电子化档案等工作;并对申请人的相关证明材料进行了全部扫描,严守信息保管制度,确保申请人信息使用安全。

 




责任编辑:市司法局
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统