当前位置:
定西市行政执法公示信息录入工作稳步推进


发布时间:2019-10-09 10:04 字号:[ ] 视力保护色:


全省行政执法公示录入培训会议之后,定西市把行政执法信息公示工作为全面推进依法治市、加快法治政府建设、促进严格规范公正文明执法的重要举措,纳入法治政府建设目标责任书,严格按照执法公示工作的标准和要求,迅速贯彻落实,全力组织推进。全市行政执法信息录入工作7月份全面启动后,市县司法行政机关第一时间完成了489个执法主体单位审核员、录入员用户名分配和创建,完成了执法单位分管领导、审核员、录入员共1467人的培训,经过两个月时间紧锣密鼓地开展信息录入工作,取得了显著成绩。根据信用中国(甘肃)官网行政执法公示专栏2019年9月“双公示”报送统计,定西市累计报送行政许可、行政处罚信息35867条,当月报送25417条,取得了全省市州第一名的成绩。

下一阶段,全市执法信息录入工作将重点在录入质量和及时性上下功夫,督促执法单位管理员录入完成2018年年度数据和2019年前9个月数据后,今后对作出的行政许可和行政处罚事项,在作出行政决定之日起7个工作日内完成信息录入工作。进一步靠实工作责任,坚持“谁录入、谁管理,谁审核、谁负责”的原则,做到责任到人、具体到事、安排到位,扎实推进落实。坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,除涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私及其他依法不予公开外,应将行政许可和行政处罚等信息规范、完整、清晰、准确地录入系统,向社会公开,方便公民、法人和其他组织查询查看,自觉接受社会监督,不断推进严格公正文明执法。




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统