当前位置:
通渭县:加强法治教育 预防校园欺凌


发布时间:2019-10-09 15:16 来源: 通渭县司法局 字号:[ ] 视力保护色:


——通渭县司法局组织开展法治副校长授课暨“法律进学校”活动

为进一步增强青少年学生遵纪守法意识,预防和减少校园欺凌等违法犯罪,近日,通渭县司法局党委书记、局长李晨来到鸡川中学,为全校生做了一场题为“增强防范意识,争做守法学生”的专题讲座,全校师生200余人参加了讲座。

讲座中,李局长运用生动的案例、平实的语言从预防校园欺凌、反对邪教以及禁止毒品等三个方面进行了授课,引导学生遵纪守法,规范行为,远离邪教、毒品及欺凌伤害,不做校园欺凌的施暴者。同时,告诫学生要学会运用法律知识维护自己的合法权益和人身安全,远离不良势力和不良行为,树立正确的人生观、价值观,做一个知法、懂法、守法的好学生。 

讲座结束后,县司法局还组织开展了诵读宪法活动。由鸡川中学教师带领学生诵读宪法,通过诵读,让全体师生进一步熟悉了宪法、加强了对宪法的理解、感受宪法的威严和权威,进一步弘扬了宪法精神,增强了师生宪法意识。

此次讲座,有效增强了青少年学生的法治观念,提升了学生辨别是非和自我保护、自我防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园提供了坚实的法治保障。




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统