当前位置:
定西市举行第五轮持证执法颁证仪式


发布时间:2019-11-13 17:05 字号:[ ] 视力保护色:


11月12日下午,定西市举行第五轮新版行政执法证件颁证仪式。市政府副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌出席仪式,市司法局党组书记、局长高宏主持仪式,市直20个重点执法部门分管局长、法规科长、执法人员代表及7县区司法局负责人共70余人参加了颁证仪式。仪式庄严隆重,全体人员起立向国旗行注目礼,奏唱了国歌,执法人员面对国旗进行了庄严宣誓,市市场监督管理局执法人员祁婷代表全市7457名执法人员进行了表态发言。

按照省政府的统一部署,行政执法主体资格证、行政执法证和行政执法监督证每五年换发一次,今年是第五轮换证之年。半年多来,在定西市司法局精心组织,各方面的共同努力下,已圆满完成了学习培训、资格审查、信息录入、模拟考试、正式考试和换发证件等各阶段的工作任务,全市8038名执法人员参加了10个考点,42个考场,194(场)次网上集中考试,7457人取得了执法资格。

仪式上,市政府副市长姜春煌对获得第五轮执法主体资格和执法证件的单位和个人表示祝贺,代表市政府为行政执法人员代表颁发了行政执法证件,向辛勤战斗在行政执法一线的同志们表示衷心的感谢和亲切的慰问,向经过培训、考试取得行政执法资格的广大行政执法人员表示热烈的祝贺。他指出,新证到手,责任在肩,标志着我市依法行政工作步入了一个新的阶段,广大执法人员要牢记在庄严的国旗下宣读的誓词,认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,全力推进严格规范公正文明执法,落实好五个方面的工作:一是进一步加大执法人员培训力度,创新培训方式,努力建设一支政治合格、纪律严明、业务精通、作风过硬的行政执法队伍。二是不断完善条块结合的监督机制,重点督促市直各部门、各县区政府按照各自职责落实条块结合的行政执法监督责任,不断提高执法质量。三是全面推行行政执法三项制度”,实现行政执法全程规范。四是自觉接受对行政行为的监督,不断增强行政机关的公信力。五是强化依法行政组织领导,党政“一把手”要当好第一责任人,既要带头依法行政,做到心中有法,又要加强对所属单位的指导监督,保障依法行政有序推进。



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统