当前位置:
定西市司法局组织召开全体干部职工会议专题传达学习党的十九届四中全会精神


发布时间:2019-11-13 17:12 字号:[ ] 视力保护色:


11月11日,市司法局组织召开全体干部职工会议,专题传达学习了党的十九届四中全会精神。党组书记、局长高宏主持会议,领导班子成员及全体干部职工约50余人参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称为《决定》),全面总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向,具有重大而深远的意义。

会议要求,要清醒认识司法行政机关在“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”进程中的重要作用。结合司法行政机关“一个统筹、四大职能”工作布局的重要职责和全市司法行政工作的特点,提高政治站位,全面履行司法行政各项职能,进一步认清责任,充分体现担当。

会议强调,要迅速在全市司法行政系统掀起学习全会精神的热潮,局党组织和党支部要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。要真正在学懂弄通做实上下功夫;要结合巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓好各项问题整改落实;要丰富学习宣传形式,做好全方位、多角度宣传解读,形成浓厚氛围,推动全会精神入脑入心;要切实注重学习成效,深入开展调查研究,精心谋划明年工作思路举措,以关键节点突破,提升各项工作质效。



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统