当前位置:
帮扶村:学习先进典型 弘扬廉政文化


发布时间:2019-11-15 15:04 字号:[ ] 视力保护色:


——马营镇赤砂村开展主题党日活动

 


“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,马营镇赤砂村党支部紧紧围绕主题教育总要求,创新活动载体,积极组织村“两委一队”成员、党员代表赴通渭县新景乡姚河村、鸡川镇牛淑梅纪念馆,采取“实地看学经验、找差距抓落实、勤思考促提升”的方式,开展了“学习先进典型,弘扬廉政文化”主题党日活动。

走进新景乡姚河村,一个个果园绵延连片,一户户农家错落有致,村委会环境整洁,设施齐全。大家通过参观姚河村扶贫车间、法治长廊、农家书屋、文化广场等地,详细了解姚河村林果、中药材产业、合作社带动分红、扶贫车间管理运营、乡村基层治理、基层党组织建设等情况。切实感受到了姚河村自精准扶贫以来的飞速发展和日新月异的巨大变化。

在鸡川镇牛淑梅纪念馆,大家通过参观“牛树梅手植桑葚树”“石碑长廊”“廉政教育学廉馆”等展区,深入了解牛树梅一心为民、清正廉明的为官之道和牛氏家族勤俭节约、勤读不懈的家教家风,现场感受牛树梅的廉政历史和廉政风范,学习践行一代循吏以民为本、不贪不腐、锐意改革、亲民爱民的政治情怀,并深刻检视各自在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在差距,营造出崇廉尚洁、风清气正的良好氛围,为全体党员上了一堂立体式、直观式的廉政教育课。

通过参观学习,赤砂村“两委一队”成员纷纷谈到,通过现场观摩学习,让人大开眼界,对比之下,我们还有很大差距。下一步工作中,我们将认真贯彻落实马营镇党委基层党建和精准扶贫“双提升”工作要求,带着新思路、新方法,采取“党支部+合作社+农户”的共建模式,大力发展草畜、光伏、劳务、乡村旅游等产业,主动思考、找准方向,全力壮大村集体经济发展。同时要筑牢思想之魂,夯实信仰之基,切实提高村党支部组织生活的质量和实效,全面提升精准扶贫和基层党建工作水平再上新台阶。

 




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统