当前位置:
定西市司法行政系统组织参加司法部举办的十九届四中全会精神宣讲视频会议


发布时间:2019-11-21 17:42 字号:[ ] 视力保护色:


1114日上午,定西市司法行政系统组织参加司法部举办的十九届四中全会精神宣讲视频会议局领导班子成员及全体干部职工约50人参加会议,各县区司法局约130人在县区分会场参加会议。

会上,中央学习党的十九届四中全会精神宣讲团成员、司法部党组书记袁曙宏同志作辅导报告,从四个方面深入阐释了党的十九届四中全会召开的时代背景和重大意义,系统解读了中国特色社会主义制度的优越性,分析了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的主要任务。

袁曙宏在报告中紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》,深刻阐明了全会的重大意义,深入阐释了十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务进行了全面系统解读,并对全系统学习宣传贯彻全会精神作了动员部署,提出明确要求。

袁曙宏强调,《决定》把坚持和完善中国特色社会主义法治体系摆在十分重要的位置,作出专门部署,全系统使命更加光荣、责任更加重大、任务更加繁重,全体党员干部一定要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。全系统各级党组织要强化政治自觉和责任担当,切实加强组织领导,扎实开展学习宣传培训活动,引导全体党员干部坚决把思想和行动统一到《决定》精神和目标任务上来,奋力承担起统筹推进全面依法治国,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的新使命新任务,努力为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

报告运用生动鲜活数据案例讲解阐释,深入透彻、通俗易懂,帮助全系统干部职工进一步深化了对全会精神的理解。大家一致表示,要把坚持党的集中统一领导、坚决做到“两个维护”作为学习贯彻落实全会精神的首要和统领,紧密结合司法行政机关使命任务,明确司法行政工作在参与推进国家治理体系和治理能力现代化中的职责定位,抓好“坚持和巩固”“完善和发展”“遵守和执行”,切实把党的十九届四中全会精神落实到工作的各个方面,为奋力开创定西司法行政工作新局面贡献应有力量。




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统