当前位置:
省委依法治省办督察组对渭源县法治政府建设与宪法学习宣传实施工作进行实地督察


发布时间:2019-11-21 15:30 字号:[ ] 视力保护色:


11月18日,省委依法治省办第二督察组组长、省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树带领省委依法治省办第二督察组莅临渭源县,就法治政府建设与宪法学习宣传实施工作进行实地督察,市司法局副局长田向荣和相关科室负责人,县政府副县长、公安局局长李宝林和县司法局负责人陪同督察。

督察组一行实地察看了我县上湾镇法治文化广场。组织召开了全县行政执法单位负责人参加的座谈会,县政府副县长、公安局局长李宝林主持座谈会并汇报了渭源县法治政府建设与宪法学习宣传实施工作情况,县市场监督局、县公安局负责人汇报了本单位法治政府建设任务落实情况和宪法学习宣传工作。第二督察组组长、省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树作了重要讲话。指出渭源县政府对法律的学习和普法中亮点突出,例如普法秦腔剧《公民张三》的成功演出,就是用群众喜闻乐见的方式推进普法工作。今后一要完善普法责任制,从人员的配备、部门协调等推进法治政府建设。二要创新工作方式,对照法治政府建设标准一项一项推进。三要根据自身实际,创新创作自己的普法新成果。

下午督察组深入县水务局、县交通运输局、县政务服务中心、县行政执法局进行督察,重点从规范化执法和监督、放管服改革、行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度的贯彻落实,督察法治政府建设工作,查看了宪法学习宣传资料,听取对法治政府建设的意见和建议。

督察组充分肯定了渭源县法治政府建设工作取得的成绩,认为渭源县法治法治政府建设认识到位、扎实推进,工作部署及时、任务分解明确。在政务服务、放管服改革等方面取得了明显成效,依法行政能力进一步提升。也还指出了我县在法治政府建设中存在的问题和不足,提出了改进措施和要求。希望渭源县进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,进一步完善工作制度,健全工作机制,细化权责清单,深化法治政府建设,切实提高依法行政能力和水平。

 




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统