当前位置:
渭源县:法律送上门 服务暖人心


发布时间:2019-11-21 15:32 字号:[ ] 视力保护色:


为加快推进公共法律服务体系建设,渭源县司法局开展了公证法律服务和法律援助助推脱贫攻坚,针对老弱病残等特殊群体,开通公证法律服务“绿色通道”,积极提供上门服务,将公共法律服务送到群众“身边”。

近日,徐某来到渭源县公证处办理继承公证,经审查,与徐某一起参与继承的继承人还有其婆婆黄某,由于黄某因瘫痪无法来公证处办理公证相关手续。根据徐某提供的证明材料,考虑到黄某年事已高,腿脚不方便的特殊情况,渭源县公证处立即决定安排公证员为其提供上门办证服务。 

随后,公证员到黄某的家中,核实了申办公证的有关材料,详细向其家人介绍了公证办理流程,告知其办理放弃继承权声明公证的法律意义和法律后果。待相关当事人明确表示知晓后,公证员按照《中华人民共和国民法总则》《公证程序规则》的规定,现场为老人办理了放弃继承权声明公证,以最快的速度帮助老人解决了燃眉之急。

我处为推进公共法律服务体系建设,始终秉持“热情、高效、严谨、便民”的服务宗旨,不断拓宽服务渠道,坚持为老、弱、病、残等弱势群体开辟“绿色通道”,提供式上门服务,让人民群众在需要时都能获得精准、及时有效的公共法律服务,在维护法律尊严的同时,让人性化的服务温暖人心。

 




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统