当前位置:
定西市司法局积极参加2019年安全生产月宣传咨询活动


发布时间:2019-06-28 09:48 字号:[ ] 视力保护色:


6月26日,定西2019地震引发次生灾害综合应急演练暨安全生产月宣传咨询活动在安定区立交桥举行,市、区安委办联合开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产宣誓、签名承诺和宣传咨询活动。市委副书记狄生奎出席并致辞,市政府副市长张应钦主持活动。省应急厅副厅长王晓阳、救援协调和预案管理局负责人樊斌、应急指挥中心负责人颜汝刚,市应急局局长柳生坠,安定区委副书记高胜宇,市、区安委会成员单位、部分省市驻定单位及重点企业负责人和干部职工代表参加。 

活动现场,定西交运集团、烟草公司、移动公司、联通公司、中石化定西公司135名职工代表现场进行了安全生产宣誓承诺,并在承诺墙上进行了签名承诺。市区50余家安委会成员单位重点企业设置宣传咨询服务台,通过悬挂横幅设置展板、发放宣传资料张贴标语等方式,大力宣传安全生产政策法规、防灾减灾、应急处置和自救互救方法等安全生产和应急知识。

   市司法局分管领导带队组成法治宣传队,设置法律咨询服务台,向现场群众散发宪法读本、宪法挂图、《安全生产法》《突发事件应对法》《地质灾害防治条例》《扫黑除恶专项斗争应知应会30问》读本、法治宣传手提袋等宣传资料和实物共计600余份,并向群众提供法律咨询服务,热情解答群众关于安全生产密切相关的法律法规法律咨询,为增强群众安全生产意识和劳动安全防护意识,营造浓厚的安全生产法治氛围发挥了积极作用



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统