当前位置:
刑罚执行一体化建设 定西司法行政在前行(三)


发布时间:2019-07-12 09:41 字号:[ ] 视力保护色:


——定西市司法局组织渭源县社区服刑人员开展进监集中教育活动

为深入贯彻总体国家安全观,切实提高社区服刑人员教育矫正效果,全面推进刑罚执行一体化建设工作向纵深发展,打造具有定西特色的刑罚执行一体化建设工作模式定西市司法局和定西监狱刑罚执行一体化联席会议安排,7月11日,定西市司法局组织60名渭源县社区服刑人员开展“进监集中教育活动”。渭源县人民检察院派员全程参与

市司法局与定西监狱紧紧围绕“把服刑人员教育成守法公民”这一目标,以“抓教育、重管理、促改造”为重点, 以开展“警示教育、法治讲座、集中训练、集体劳动”等措施为抓手,紧密结合扫黑除恶专项行动,加强监地协作配合。活动中,社区服刑人员在监狱干警的组织下,对监狱服刑人员的生产、生活场所进行了实地体验,了解监狱服刑人员狱内的劳动改造情况社区服刑人员在监狱警指挥下进行了队列训练认真观看了《放飞梦想  重塑新生》全国文化艺术系列活动优秀文艺节目,聆听两名在押服刑罪犯的的犯罪经历、改造心得和人生感悟等,监狱结合扫黑除恶专项斗争,组织开展专题心里辅导、遵规守纪等方面的警示教育,以生动的案例,告诫社区服刑人员珍惜狱外的服刑机会,勇于改邪归正,远离黑恶势力,大胆检举揭发涉黑涉恶线索。

开展进监集中警示教育活动,进一步创新了教育改造方法推进了监禁与非监禁执行制度的优势互补,有效提升了社区服刑人员的认罪法意识、身份意识悔罪意识,增强了法治观念、劳动理念和道德素质,树立了社区服刑人员自觉遵纪守法、积极改造,争做一名守法公民的信心,与黑恶势力划清界线的决心提高了刑罚执行工作的针对性和实效性,有力推动了刑罚执行一体化建设工作向纵深发展。



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统