当前位置:
定西市司法局组织召开集体学习会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神


发布时间:2019-07-17 19:34 字号:[ ] 视力保护色:


7月11日下午,定西市司法局组织召开局机关集体学习会议,传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,局党组成员及全体干部约50人参加学习会议。

会议指出,在中国共产党成立98周年即将到来、全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行集体学习,在不忘初心、牢记使命上为全党作出了表率、树立了标杆。习近平总书记的重要讲话,为推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实切实搞好主题教育提供了重要遵循、注入了强大动力。党员干部特别是领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极主动投身到主题教育中来,以彻底的自我革命精神解决好存在的突出问题,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。领导干部要带头高标准、严要求开展主题教育,带头查摆和解决突出问题,在不忘初心、牢记使命上发挥好榜样作用。

会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,站位高远,思想深邃,内涵丰富,博大精深,具有很强的思想性、针对性、指导性、实践性,为我们进一步推动全面深化改革指明了前进方向、提供了强大动力。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过各方面共同努力,党的十九届三中全会部署的各项改革任务总体完成,取得一系列重要理论成果、制度成果、实践成果。实践证明,党中央关于深化党和国家机构改革的战略决策是完全正确的,充分反映了党的十八大以来全面从严治党的良好政治效应,充分体现出习近平总书记高超的政治智慧和强烈的使命担当,充分彰显了党的集中统一领导和我国社会主义制度的政治优势。

会议要求,全市司法行政系统要深入学习贯彻,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,坚持不懈加强理论武装,加强党的性质宗旨、理想信念和革命传统教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要以自我革命精神深入开展主题教育,以“时代之问”为导向,做到学习要“真”、调研要“深”、检视要“严”、整改要“实”。尤其是领导干部要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,在勇于自我革命、抓好主题教育上做到标准更高、要求更严,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,引领推动全市司法行政系统主题教育取得实效。

会议还传达学习了《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行) 》《中国共产党党员教育管理工作条例 》等党内法规精神和定西市人民政府办公室关于认真学习贯彻《新中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局指导意见》等文件精神。




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统