当前位置:
深化立法科学论证 提高地方立法质量
—— 市司法局组织召开《定西市渭河源保护条例》
立法修改意见座谈会


发布时间:2019-07-17 19:58 字号:[ ] 视力保护色:


近日,定西市司法厅组织召开《定西市渭河源保护条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)立法修改意见座谈会,市人大常委会法工委、农环工委领导参与并指导立法工作,渭源县政府、市林草局、市自然资源局、市水保局等部门的工作人员参加了会议。

(市人大常委会法工委、农环工委领导指导立法工作) 

会上,起草组向参会人员介绍了起草背景及过程。参会人员充分结合自身工作实际和专业理论,从资源利用、环境保护、水土保持等角度对《条例(草案)》展开分析,重点围绕“分区管理”、“横向生态补偿机制”、“生态综合治理”、“渭河源生态环境保护监测信息基础设施建设”、“禁止行为和责任”等问题进行了科学论证和深入探讨,并提出修改完善《条例(草案)》的意见建议。

(科学论证和深入探讨《定西市渭河源保护条例(草案)》)

目前,《条例(草案)》已初步成形。下一步,市司法局将对会上提出的修改意见认真研究、充分吸纳,进一步推进科学立法、民主立法、依法立法,全面提高《条例(草案)》立法质量,为加强渭河源综合管理,保护和合理利用渭河源自然资源,促进经济社会持续健康发展提供立法保障。




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统