当前位置:
通渭县司法局举办全县行政执法人员
综合法律知识培训班


发布时间:2019-07-17 19:53 来源: 通渭县司法局 字号:[ ] 视力保护色:


为切实加强行政执法人员资格和行政执法证件管理,做好全县第五轮执法证换证工作,严格落实“岗前培训、持证上岗、亮证执法”制度要求,7月9日至11日,通渭县行政执法人员综合法律知识培训班在县职校报告厅举办。

县政府副县长苟建军出席开班式并对本次培训班提出要求。一要统一思想,提高认识,不断提高执法队伍的整体素质;二要立足岗位,明确职责,切实提高执法队伍的业务能力;三要强化监督,加强管理,不断规范行政执法行为,积极推进依法行政、建设法治政府,为全县经济社会加快发展创造良好的法治环境。

县政府法律顾问、市司法局党组成员、副局长田文祥对《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的总体要求、主要任务和具体措施和依法行政等内容进行了深入讲解,有效提升了参训人员对依法行政和法治政府建设的认识和理解,为今后更好地依法开展各项工作起到积极促进作用。

本次培训班将分四期进行,对全县2045名执法人员进行培训。培训围绕依法行政、行政许可、行政处罚、行政强制、行政执法监督、行政复议、行政诉讼、国家赔偿和行政执法“三项制度”等九部分内容展开。

通过培训,全面提升了全县行政执法人员综合法律知识,为通过综合法律知识考试、顺利完成第五轮执法证换证工作奠定了基础。

审核人:李岳





责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统