当前位置:
定西市司法局举办全市行政复议与应诉工作培训班


发布时间:2019-07-19 10:19 字号:[ ] 视力保护色:


为贯彻落实全省行政复议与应诉工作培训会议精神,进一步加强全市各级行政机关行政复议、应诉能力建设,提升行政复议与应诉工作人员的能力和水平,做好全国行政复议工作平台的操作应用,7月17日,市司法局举办了“全市行政复议与应诉工作培训班”。

各县区司法局分管局长和行政复议与应诉工作负责人、市政府有关部门的法制、法规、执法等相关科室负责人共计40余人参加了培训。


培训会上对行政复议与应诉相关理论与实务知识进行了系统学习,对认真做好全国行政复议工作平台的使用工作进行了安排部署,对平台基础理论和最基本的操作应用作了说明和专题辅导,并连接政务外网进行实际操作演练讲解。

培训班指出,全国行政复议工作平台是国家级层面为各级行政复议机构提供的统计行政复议案件信息,案例共享和经验交流的在线办案平台,各县区、各单位要正确认识业务工作和信息化工作的关系,将推广应用全国行政复议工作平台作为一项重要工作内容,在思想上要引起高度的重视,工作措施、工作保障上要到位,责任落实要到位,层层压实责任,切实增强推进信息化工作的行动自觉,确保平台的建设和造作运用工作顺利开展。

培训班要求,各县区、各部门要在 8月底前将2018、2019年行政复议案件数据汇聚至国家级平台。2018年以前的行政复议案件历史数据也要逐步汇聚至国家级平台。

培训会上,参会人员对当前行政复议与应诉工作的现状和存在问题以及下一步工作打算进行了交流讨论。

通过培训,大家认为,要以此次培训为契机,加强学习,不断提升法治素养与办案能力水平,全面促进行政复议与应诉工作再上台阶。




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统