当前位置:
定西市司法局组织举办全市社区矫正管理干部培训班


发布时间:2019-07-19 15:53 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步加强社区矫正队伍建设,增强刑罚执行理念,树立执法责任意识、风险意识,推进规范化、社会化、信息化建设,全面提升社区矫正工作水平,7月18日,定西市司法局组织举办了全市社区矫正管理干部培训班。

   上午,召开了全市上半年社区矫正安全稳定形势和风险隐患定期研判分析会议,各县区司法局汇报了本地重点工作开展、社区服刑人员监管基本情况,对社区矫正工作中存在的隐患与不足情况进行了研判分析。社区矫正管理科负责人安排部署了下半年重点工作。会议指出,上半年全市社区矫正工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,社区矫正机构紧密结合全市开展的 “驻在式”调研活动,对全市在册的社区服刑人员进行了全面排查,实现了社区矫正领域风险隐患排查全覆盖,矫正秩序持续安全稳定,教育矫正质量稳步提升,执法水平进一步规范,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果,信息化建设稳步推进,为维护社会安全稳定、推进平安定西建设做出了积极贡献。

市司法局社区矫正工作分管领导强调:一要提高思想认识,增强责任意识。二要突出重点任务,强化工作措施。三要改进工作作风,提高能力水平。全市社区矫正机构要坚持问题导向,切实做好安全稳定形势和风险隐患定期研判分析工作,确保全市社区矫正对象安全稳定。

  会上,邀请了海康威视两位技术工程师就社区矫正远程视频督察系统的使用登记客户端、人脸比对、人证设备等操作应用进行详细讲解。随后,康威视技术工程师马勇同志在安定区社区矫正监管中心给参会人员现场演示了远程视频督察系统的使用、日常维护的操作。参会人员在电脑上进行了操作练习,并对遇到的疑问进行了深入探讨。社区矫正工作人员掌握了远程视频督察系统基本操作要领,为提升全市社区矫正工作动态监测和监测预警水平,安全可控的社区矫正远程视频督察应用体系建设,打造标准化、智能化的社区矫正工作平台,进一步提升执法规范化水平奠定了坚实的基础。

各县区司法局社区矫正工作分管领导,社区矫正科股股长,各司法所所长136人参加了培训。

 




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统