当前位置:
省司法厅督察组督察通渭县规范性文件管理工作


发布时间:2019-07-19 15:57 来源: 通渭县司法局 字号:[ ] 视力保护色:


7月16日,省司法厅立法三处处长聂瑞平、市司法局副局长田文祥一行来通渭县司法局督察规范性文件管理工作,县政府副县长苟建军陪同督察。

督察组采用听取工作汇报、现场查阅资料、召开座谈会等形式督察了我县规范性文件管理工作情况。座谈会上,县司法局局长李晨作了工作汇报。督察组对我县规范性文件清理工作予以充分肯定,指出我县规范性文件清理工作认识到位,管理制度健全,工作流程规范,相关人员配备齐全。

聂瑞平强调,要继续贯彻落实好国务院《关于加强行政规范性文件制发和监督管理工作的通知》《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》《国务院办公厅关于在制定行政法规规章行政规范性文件过程中充分听取企业和行业协会商会意见的通知》及省上即将出台的《关于全面推行行政规范性文件指导意见的实施方案》等文件精神;及时清理失效的不适应现实需要的规范性文件;加强县政府工作部门和乡镇规范性文件的审查备案工作,摸清部门和乡镇规范性文件底数,实现目录化管理;创新规范性文件的发布方式,将传统方式和新媒体方式有机结合,确保规范性文件的宣传无死角。

最后,苟建军表示,我县将以本次督察为契机持续做好规范性文件管理各项工作,及时推进近期开展的全县规范性文件清理工作,进一步提升规范性文件智能化、信息化管理水平。




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统