当前位置:
定西市司法局组织参加省司法厅公共法律服务宣讲会


发布时间:2019-07-26 08:51 字号:[ ] 视力保护色:


7月24日上午,定西市司法局组织参加省司法厅召开的司法部公共法律服务宣讲会议,局领导班子成员、市律师协会、市恒定公证处、市法律援助中心负责人及全体干部职工约50人参加会议,各县区司法局约130人在县区分会场参加会议。

会议指出,为了进一步深化对习近平总书记关于公共法律服务工作重要指示精神的认识认真学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》结合开展“不忘初心牢记使命”主题教育的总要求、根本任务和具体目标加快建设人民满意的公共法律服务体系提高人民群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率。由司法部组织的公共法律服务宣讲团甘肃省司法厅开展公共法律服务宣讲活动参加此次宣讲活动的宣讲团成员有:司法部公共法律服务管理局原局长邓甲明湖北省武汉市司法局党委书记、局长关太兵华中师范大学法学院教授杨凯省司法厅党委委员、副厅长焦旭红主持宣讲会并作总结讲话。宣讲会上邓甲明局长、杨凯教授、关太兵局长分别作了主题宣讲。

会上,邓甲明杨凯、关太兵三位专家教授分别以“加快推进公共法律服务体系建设努力满足人民群众对法律服务的新需求”“贯彻落实两办意见精神加快推进公共法律服务体系建设的十合全新解读”“现代公共法律服务体系建设思与行”为题从不同维度、不同角度用生动具体的事例和工作实践讲解了如何进一步做好新时代公共法律服务工作如何推动中办、国办《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》精神和司法部工作部署要求落地落实阐释了推进公共法律服务体系建设的深刻意义既明确了目标任务又提供了经验借鉴既有理论高度又有实践深度既有系统的归纳梳理又有准确的扩展解释为进一步推进公共法律服务体系建设具有很强的理论性、针对性、指导性。

会议指出,习近平总书记高度重视公共法律服务工作多次作出重要指示明确提出“两快两全”和“十二字方针”要求加快整合法律服务资源尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络努力提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务。6月23日中办、国办印发了《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》对加快建设覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系作出了全面安排部署。学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和“两办”《意见》是全国司法行政系统的一项重要政治任务。

会议要求全省司法行政系统要深刻学习、领会把握好中央和司法部关于加快推进公共法律服务体系建设的安排部署把习近平总书记“两快两全”、“十二字方针”公共法律服务工作的指示和要求落实好。参照实际正确认识我省公共法律服务体系建设存在的短板和弱项。对照《意见》逐条逐项梳理部署推进公共法律服务体系建设的各项具体工作措施。将落实《意见》和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来牢记使命砥砺奋进加快推进建设我省覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系推动甘肃省公共法律服务体系建设大发展切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统