当前位置:
定西市市直部门第五轮执法资格考试开考


发布时间:2019-07-29 09:14 字号:[ ] 视力保护色:


     为认真贯彻落实党的十九大精神,加快推进法治政府建设,提升全市行政执法人员的履职能力和工作水平,全面落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,促进严格规范公正文明执法。按照省司法厅统一安排, 7月27日,定西市司法局组织市直部门第五轮执法资格考试在定西电大开考。市委、市政府高度重视,市委常委、市委政法委书记张懿笃,市政府副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌莅临现场进行巡视、指导,对考生考试情况、试题内容、考场秩序进行巡查。市司法局党组书记、局长高宏,局领导班子成员全程巡考。

       考试采取网上考试的方式,行政执法人员通过严格资格审查后自行登录模拟考试系统进行模拟考试,通过两次以上模拟考试后方可进行正式考试。在考试中做到电脑从题库中随机抽取自动生成试题的“一人一卷”考试模式,对行政执法人员的法律知识进行全面测试,有效提高了培训质量,拓展了执法人员的行政法律知识学习的广度和深度,通过严把行政执法人员资格“入口关”,进一步促进严格规范公正文明执法,为全市经济社会发展营造良好的法治环境。

此次考试是机构改革重组后, “第五轮”换证以来定西市首场行政执法人员资格考试,标志着全市行政执法人员资格考试已拉开帷幕,共有市直部门37个执法机构906名执法人员参加考试,同时,7县区453个执法机构约9200名执法人员将依次参加考试。


1





责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统