当前位置:
定西市司法局开展道路交通安全管理立法调研工作


发布时间:2019-07-03 10:58 字号:[ ] 视力保护色:


    为学习借鉴河西地区在道路交通安全监管工作中的好经验、好做法,着力做好全市道路交通安全管理立法工作。6月25日--29日,由市公安局组织,市人大常委会办公室、法工委和市司法局相关人员赴张掖市、酒泉市,就城市道路交通安全管理工作开展立法调研。

    调研组前后查看了张掖市和酒泉市城区主干街道道路交通管理状况、停车管理等情况,听取了张掖市人大常委会关于道路交通安全方面的立法情况和经验介绍,并就部门职责、电动车及工程运输车辆管理、校园周边交通治理、法律责任等问题进行了交流探讨。调研组一行还对两市部分重点交通路口和交警执法站进行了实地考察。

通过此次调研,发现张掖市、酒泉市通过地方立法加强道路交通安全管理成效明显、亮点突出,许多经验和做法值得学习借鉴,对我市进一步做好道路交通安全立法工作很有启发。在调研中,调研组和两市相关部门负责人就如何加强道路交通安全管理部门的服务职能、交通技术监控在实际运行中存在的问题、交通违法行为的告知途径、如何缓解城市交通压力等问题开展深入学习讨论。

调研结束后,调研组将对两市在道路交通组织管理工作方面的经验和举措,优化配置交通资源与道路设施建设情况以及运用先进科技手段,创新交通安全管理工作模式等方面的经验和做法进行认真梳理、归纳总结,为进一步开展我市道路交通安全方面立法工作打下基础。



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统