当前位置:
庆“七一”不忘初心 温誓词牢记使命


发布时间:2019-07-08 11:52 字号:[ ] 视力保护色:


——甘肃莽原律师事务所召开“不忘初心,牢记使命”庆“七一”主题活动暨“扫黑除恶”专项斗争工作推进会


7月1日上午,甘肃莽原律师事务所召开“不忘初心,牢记使命”庆“七一”主题活动暨“扫黑除恶”专项斗争工作推进会。

会议由周文刚主任主持。首先全体参会律师在庄严肃穆的氛围中重温律师誓词,表达了为党的法治事业奋斗终生的愿望和决心。会议重点学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,切实在读原著、学原文、悟原理上下功夫, 不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记新时代中国特色社会主思武装头脑、指导实践、推动工作。会上,韩小平律师和王伟中律师就“法律援助案件办理注意事项”“律师参与人民调解工作的实务拓展”议题进行了全面系统的讲解,并就律师办理“扫黑除恶”案件、法律援助案件和人民调解案件的法律适用问题和实务技能进行了深入探讨和交流。会议通报了律师事务所上半年律师工作开展情况,并明确了下半年的目标任务。会议强调:一要提高思想认识,强化理论学习。要认真学习党章、党规以及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻中央、省委、市委、县委政法工作会议,省市县司法行政工作会议以及律协相关会议精神,将习近平总书记依法治国论述与具体工作紧密结合,发挥律师队伍的专业优势,为法治岷县建设提供有力的法治保障。二要提高政治站位,增强“扫黑除恶”专项斗争敏锐性加强律师业务培训,认真学习《律师事务所管理办法》和《律师执业管理办法》,通过谈话提醒等方式,确保律师讲政治、顾大局、守纪律,忠诚履行律师职责,确保法律效果、政治效果和社会效果相统一。准确认识和把握黑社会性质组织的特征,严格贯彻执行好“两高两部”指导意见,严格遵守律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作制度,绝不触碰法律底线和政策红线。三要强化规范意识,精品化办案。总结成功案例、提炼经验,律师业务力争做到精细准备、精致服务、精确反馈、精诚合作、精品办案。逐步健全和完善综合管理制度、业务管理制度、行政管理制度和财务管理制度。落实局机关有关考勤、请销假、组织纪律等制度。四要发挥党员示范作用确保完成脱贫攻坚任务。认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述、视察甘肃时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神、在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、在重庆召开解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,中央、省、市、县关于脱贫攻坚的一系列政策、办法、方案,以及“学习强国”平台上的重要论述。按照局机关具体要求,做好精准脱贫工作,发挥党员先锋模范作用,确保脱贫攻坚工作完成任务。紧盯年度脱贫攻坚目标任务抓落实,精准对标“一户一策”帮扶措施,将寺沟镇录沙村和老鸦山村的脱贫工作时刻抓在手上,以“一村(居)一顾问”为抓手,当好基层村(居)组织的参谋助手和法律顾问。创新服务模式、化解纠纷矛盾,为脱贫攻坚提供强有力的法治保障。

    甘肃莽原律师事务所召开这次会议,准备充分、成效明显,非常有必要,也非常及时,对推进律所和律师工作意义重大。有利于司法行政机关和律师服务基层、服务群众的作用更好发挥。




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统