当前位置:
定西市司法局举行新执业律师颁证暨宣誓仪式


发布时间:2019-07-09 09:56 字号:[ ] 视力保护色:


为了进一步加强对新执业律师职业道德和执业纪律教育,增强律师职业的使命感和荣誉感,培育中国特色社会主义律师职业精神,7月5日,定西市司法局举行了2019年新执业律师颁证暨宣誓仪式。市司法局分管领导、律师工作科全体人员,市律师协会会长、副会长,全市2019年度新执业律师共40余人参加了颁证暨宣誓仪式。

仪式上,市司法局分管副局长,市律师协会会长、副会长,律师科负责人向经省司法厅行政许可,2019年新申请取得律师执业证的李岳等22名公职律师、谢丽斌等13名专职律师颁发了执业证,市司法局副局长主持宣誓仪式,市律师协会会长带领身着律师袍的新律师在国旗面前进行了集体郑重庄严的宣誓,律师工作科负责人和市律师协会副会长进行了监誓,宣誓人并在誓词上签署了姓名和宣誓日期。

最后,市司法局分管副局长作了讲话,从四个方面对新执业律师提出了要求:一要提高政治站位,把握正确的政治方向。新时代律师工作必须要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明的讲政治。在执业过程中必须时刻保持清醒的政治头脑、正确的政治方向、敏锐的政治鉴别力,做政治上的明白人,在办理重大、敏感、群体性法律事务时,要严格依照法律法规、部颁规章和行业规范进行,把牢法律底线,努力实现政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。二要加强业务学习,努力提升专业水平和办案质量。新律师要切实增强学习的自觉性和主动性,要学习、熟悉新修正的《宪法》、《律师法》,《律师事务所管理办法》、《律师执业管理办法》、司法部发布的《全国刑事法律援助服务规范》等法律法规和执业规范,恪守职业道德,努力提升政治素质、法治素养和依法辩护能力。三要依法诚信执业,切实维护当事人合法权益。广大律师要围绕人民群众最关心、最直接、最现实的问题,对涉及就业、就学、就医、社会保障、收入分配等开展法律服务。要把维护社会公平正义作为根本价值追求,依法、公正、诚信执业,切实履行职责,坚持执业操守,自觉接受当事人和社会监督,努力使执业过程成为服务群众的过程,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。四要增强使命担当,服务经济社会发展。公职律师要增强使命担当,立足岗位,充分发挥专业优势,推动本单位法治建设,为建设法治定西贡献力量。社会律师要积极参与脱贫攻坚、重大项目工程、供给侧结构性改革、农村“三变”改革、“一带一路”建设、招商引资、农业产业化经营等新兴业务和非诉业务领域,积极担任政府法律顾问和企业法律顾问,深入开展“一村(居)一法律顾问”工作,积极主动为民营企业做好“法治体检”,依法依规办理涉黑涉恶案件,做好低收入家庭、下岗失业人员、欠薪农民工等困难群体的法律援助工作,维护人民群众合法权益,努力为人民群众提供便捷优质高效的法律服务。

通过颁证和宣誓仪式,增强了律师的规范执业信念及历史使命感和社会责任感,激励着每一位新执业律师规范自己的言行,牢记律师的宗旨,立足岗位奉献,履行社会主义法律工作者的义务,做一名称职的、合格的,无悔于青春、无悔于誓词的合格律师。



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统