当前位置:
定西市司法局组织参观“三馆”


发布时间:2019-09-20 16:43 字号:[ ] 视力保护色:


为认真好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市司法局组织党员干部参观定西市“陇药文化博物馆”、“马铃薯博物馆”、“定西扶贫开发展览馆”。

9月17日下午,市司法局集中组织20名党员干部赴安定区巉口镇参观“三馆”,开展人文精神教育。一张张图片,一件件实物,通过光、电、图、文字等多种展示形式,通过讲解员耐心细致的讲解,深入了解了定西扶贫开发和打造富民产业的伟大成就,再现了定西人民战天斗地、全力改变贫困面貌的艰辛历程,全面展示定西人民发扬“三苦”精神和“人一之、我十之、人十之、我百之”的定西精神,回顾了全市30年来扶贫开发历程,总结了全市特色产业发展和扶贫开发的经验和成果。陇药文化馆展示了陇药千百年来的发展史和甘肃古代医学,参观学习了甘肃历代名医画像及简介,陇药科技创新研究成果。薯都博物馆参观学习了以走向世界的定西马铃薯为主题的马铃薯的起源传播、产业发展、科技创新、马铃薯文化、“薯都”之梦六大部分,以及定西马铃薯产业从自给自足到规模扩张、从产业培育到产业升级、从“中国马铃薯之乡”到“中国薯都”渐进发展演变的过程。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市司法局紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,“忆初心”“悟初心”“守初心”,以开放式和体验式的学习方式开展人文精神教育,以身边事教育身边人,增强学习的吸引力和说服力,大家纷纷表示,要继承和发扬定西“三苦”精神,不忘历史、不忘初心,立足本职岗位,始终保持奋斗精神和革命精神,勇于担当作为,直面风险挑战,奋力开创司法行政工作新局面。

 

 

 




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统