当前位置:
定西市司法局局长高宏赴渭源县、漳县督查指导工作


发布时间:2019-09-25 08:26 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步贯彻落实《定西市司法局关于开展社区矫正突出问题专项整改工作的检查方案》,9月21至22日,定西市司法局局长高宏同志带领相关科室负责人赴渭源县、漳县督查指导维稳安保和社区矫正工作,渭源县政府分管领导、漳县和渭源县司法局主要负责同志陪同检查。

9月21日,高宏一行来到渭源县上湾镇和会川镇,详细询问基层司法所安置帮教、社区矫正等职能作用发挥情况,对国庆期间社区矫正维稳安保工作提出新的要求,要继续保持当前良好的工作态势,掌握社区服刑人员思想动态,防止社区服刑人员发生脱管、漏管。高宏强调:要抓好社区矫正日常监督管理和社区矫正工作档案资料规范整理,进一步加强两类人员管控,严防重新犯罪;对工作人员提出,切实提高政治站位,克服侥幸麻痹思想,转变作风,以严肃端正的态度做好社区矫正工作。

随后高宏一行随机抽取走访了部分社区服刑人员及其家属、邻居,详细了解其工作生活情况、面临的困难和问题及个人思想状况,并现场向社区服刑人员打电话进行定位手机测试。高宏鼓励社区服刑人员甩掉思想包袱,树立信心,多做有益于社会和人民的事,告诫社区服刑人员要切实增强守法自觉性,特别强调严禁参与任何黑恶事件和团体,要积极向司法所举报涉黑涉恶线索。

9月22日,高宏一行深入漳县司法局武阳司法所,马泉司法所督查维稳安保工作。

上午高宏一行随机抽查社区服刑人员并重点家访了武阳辖区社区服刑人员董某、夏某,详细询问了解社区服刑人员的思想动态和日常生活情况及司法所日常矫正管理工作并告诫社区服刑人员严格遵守请销假制度,加强学习,做一个积极热爱生活遵纪守规的人。随后,高宏一行到武阳司法所,马泉司法所,通过听汇报、翻阅社区矫正工作档案,矛盾纠纷排查资料等形式,详细了解了维稳安保工作情况,对社区服刑人员脱管漏管、请假外出等进行全面检查督导。

高宏对漳县司法局维稳安保工作给予了充分肯定并指出,司法行政工作人员要立足社会稳定,加强社区服刑人员的安全管理,以强烈的责任感和使命感推动各项工作措施有效落实,力排各类矛盾纠纷,为漳县的维稳安保工作做出有力保障,以优异的成绩迎接“国庆”的到来。

高宏强调,县区司法行政部门要进一步提高责任意识和风险意识,强化法律法规学习,加强制度建设,切实发挥主力作用,促进社区矫正工作规范化。各基层司法所要全方位地了解社区服刑人员近期思想和行为动态第一时间掌握社区服刑人员存在的问题,准确把握实际,进一步提高辖区内社区服刑人员守法意识,及时化解不稳定因素,预防社区服刑人员重新违法犯罪,维护社会和谐稳定。

 

 




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统