当前位置:
渭源县司法局党组召开主题教育读书班第一次交流研讨会


发布时间:2019-09-25 08:40 来源: 渭源县司法局 字号:[ ] 视力保护色:


9月24日下午,司法局党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次交流研讨会。会议由司法局主题教育领导小组组长董建军主持,局党组成员以“牢固树立以人民为中心的发展思想,全心全意践行为人民服务宗旨”主题分别做了交流发言,定西市第八巡回督导组孟自强同志、渭源县委第六指导组组长卢淑霞同志出席会议。

董建军同志在发言时表示,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革。贯彻好落实新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑,使全系统职工始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力来推动司法行政工作开展,做到知行合一。要在继续扩大服务供给的同时,提高服务品质。

杨俊义同志在发言中说,坚持以人民为中心的发展思想,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;坚持以人民为中心的发展思想,历史伟业要依靠人民创造;坚持以人民为中心的发展思想,群众路线是党的生命线和根本工作路线。百姓是天,老百姓是地,我们党所做的一切,都是为了人民,我们所做的每一项工作,如脱贫攻坚、扫黑除恶、普法宣传、法律服务等等,都是为了人民,而且都离不开人民。离开了人民,一切都将成为无源之水,无本之木。

张小宏同志在发言中说,通过集中学习和认真思考,对自己分管的法治宣传教育工作有了更高的认识。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜、以永不懈怠的精神状态,砥砺前行、埋头苦干,努力开创法治宣传教育工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

陆增奎同志在发言中说,以人民为中心绝不是抽象的,不能只是嘴上讲,重要的是要心里想、行动上干。作为基层司法行政干部,要在工作中深入学习体会习近平总书记思想内涵,守初心,担使命,尽心尽责完成自己的职责任务,真正做到以人民发展为中心,以人民利益为中心。

县委第六指导组组长卢淑霞同志对此次研讨给予了充分肯定,并对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了四点要求:一是提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义;二是继续加强理论学习;三是加强工作配合;四是统筹安排,积极推进。

最后,党组书记董建军同志根据县委第六指导组组长卢淑霞所提的要求,为进一步深化交流研讨,提出四点意见:一要牢固树立以人民为中心的发展思想;二要进一步提高思想认识;三要勇于担当;四要敢于创新。(供稿:渭源县司法局)

 




责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统