当前位置:
喜报!定西市1个集体和1名个人分别荣获全国公共法律服务工作先进集体先进个人荣誉称号


发布时间:2020-02-24 11:22 字号:[ ] 视力保护色:


近日,司法部下发《司法部关于表彰全国法律援助和公共法律服务工作先进集体 先进个人的决定》(司发通[2020]9号),我市通渭县司法局公共法律服务股荣获全国公共法律服务工作先进集体市司法局公共法律服务管理科科长成琼(女)荣获全国公共法律服务工作先进个人。

近年来,全市司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委政法工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,以防范化解重大风险为主线,按照“贯穿一条主线、加快一项改革、抓好四项重点工作、突出两个打造”的工作思路,努力为全市经济社会发展提供坚实的法治保障,为全市广大人民群众提供更多更优质的公共法律服务。根据《甘肃省公共法律服务平台建设实施意见》《甘肃省司法厅关于加快推进公共法律服务实体平台建设的指导意见》的要求,全市司法行政部门统筹整合资源,建成集法律援助、公证、法治宣传、人民调解等司法行政职能于一体的“窗口化”公共法律服务平台,为广大人民群众提供“一站式”法律服务。截止目前,全市共建成1个市级公共法律服务中心,7个县区公共法律服务中心、122个乡镇(街道)公共法律服务工作站、1941个村(社区)公共法律服务工作室,建成率100%,县区、乡镇(街道)、村三级公共法律服务平台实现全覆盖。

新的一年,全市司法行政系统将推动公共法律服务工作向移动服务、随身服务、个性服务方向发展,努力构建协同联动、一网办理的智慧法律服务体系。一是加强宣传“12348甘肃法网”,切实提高公共法律服务社会知晓率;二是全面深入实施“七五”普法规划,以深化“法律八进”为载体,全力推动法治宣传教育持续深入;三是加强司法鉴定规范化质量管理体系建设,继续巩固深化司法鉴定行业整顿规范活动成果,四是深化律师制度改革,突出抓好刑事案件律师辩护全覆盖、值班律师和律师调解、律师参与信访等工作;五是推进公证机构体制机制优化,拓展公证业务,发展壮大公证员队伍,提高队伍素质,严把公证质量关;六是深入做好法律援助惠民生关爱残疾人、助力农民工等活动,做到“应援尽援”,切实为广大群众提供优质普惠便捷的公共法律服务。

 



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统