当前位置:
定西市司法局随机抽查全市法律服务工作


发布时间:2020-04-30 09:16 来源: 市司法局 字号:[ ] 视力保护色:


按照《甘肃省司法厅关于进一步做好全省司法行政系统2020年度“双随机一公开”随机抽查工作的通知》要求,为加强对法律服务事中事后监管,切实提高法律服务质量和水平,4月20日至26日,市司法局相关领导带领随机抽取的执法人员,对全市随机抽取的11家律师事务所、8家公证处、6家鉴定机构和6家基层法律服务所进行随机抽查,通过实地查看阵地建设、查阅案卷和档案资料、召开座谈会的方式,从案件办理、内部管理、阵地和队伍建设、党建工作、遵守职业道德和执业纪律、管理制度的建立和落实等方面进行了检查,填写抽查记录表,对发现的问题逐一记录反馈。

 

检查组指出,近年来,全市法律服务工作呈现出蓬勃发展的态势,律师队伍和律所数量、业务规模大幅度增长,律所办公场所明显改善,律师事务所规模化、规范化、专业化稳步推进,各律师事务所严格执行统一收案收费,规范财务管理、认真落实风险告知,案件质量明显提升。司法鉴定机构重视阵地建设,加强内部严格规范管理,办案质量不断提升

    检查组要求,各法律服务机构要进一步提高思想认识,严格落实司法行政机关和行业协会的各项管理制度,要切实加强内部规范管理,提升办案(证)质量,要进一步抓阵地建设,大力推进机构规范化、标准化、规模化建设,提升社会公信力和知名度进一步加强法律服务队伍建设,提升律师、公证、司法鉴定从业人员的业务能力和水平。要进一步强化责任担当,积极提供公益法律服务,服务经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚、疫情防控和企业复工复产工作中,打造专业化法律服务团队发挥好律师事务所、公证机构、司法鉴定机构的职能作用为经济社会发展提供优质高效精准的法律服务。要进一步及时总结上报法律服务动态信息和优秀典型案例,法律服务机构要利用新媒体、报刊、参加集中宣传活动等形式,加大宣传力度,进一步提高法律服务行业的知名度和影响力,全面提升群众对法律服务行业的知晓率和认可度。要进一步坚持问题导向,对反馈的问题抓好整改落实。

 



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统