当前位置:
定西市行政执法公示工作再创佳绩


发布时间:2020-07-10 10:53 来源: 定西市司法局 字号:[ ] 视力保护色:


根据信用中国(甘肃)官网行政执法公示专栏2020年7“双公示”报送统计,定西市累计报送行政许可、行政处罚信息32.7万条,连续11个月位居全省市州第一,录入量占到了全省市州总录入数的44.6%。

    2019年8月份信用中国甘肃网行政执法公示平台正式启用以来,定西市严格按照全省行政执法公示录入培训会议要求,迅速贯彻落实,全力组织推进。把行政执法信息公示工作作为全面推进依法治市、加快法治政府建设促进严格规范公正文明执法的重要举措,纳入法治政府建设目标责任书,重点在录入质量、录入全覆盖和及时性上下功夫。督促执法单位对作出的行政许可和行政处罚事项,在作出行政决定之日起7个工作日内完成信息录入工作。坚持“谁录入、谁管理,谁审核、谁负责”的原则,做到责任到人、具体到事、安排到位,扎实推进落实。坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,除涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私及其他依法不予公开外,将行政许可和行政处罚等信息规范、完整、清晰、准确地录入系统,向社会公开,方便公民、法人和其他组织查询查看自觉接受社会监督,不断推进严格规范公正文明执法,为加快诚信体系建设,优化营商环境提供法治保障

经过开展信息录入和大数据比对,已有一些企业、个人被纳入诚信黑名单,在招投标等过程中受到限制,一处违法处处受限的“威力”初步显现,有力推动了行政执法监管诚信体系建设。

 

 



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统