当前位置:
省委依法治省办督察组赴定西开展法治政府建设问题整改“回头看”工作


发布时间:2020-07-14 17:13 来源: 定西市司法局 字号:[ ] 视力保护色:


7月13日,省委依法治省办第二督察组组长、省司法厅二级巡视员、法治督察局局长何雯带领省法治政府建设督察组莅临我市开展中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈问题整改“回头看”工作。市委依法治市办主任、市委政法委书记张晓强,市委依法治市办常务副主任、市司法局局长高宏及相关科室负责同志陪同督察。

督察组详细查阅了我市法治政府建设整改工作的档案资料,听取了定西市关于中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈问题整改情况的汇报,并通过实地查看、查阅资料、座谈交流等方式,深入市交通运输局、市林草局、市政务服务中心和安定区巉口镇开展了实地督察。

市委依法治市办主任、市委政法委书记张晓强主持召开汇报会并讲话。市委依法治市办常务副主任、市司法局局长高宏汇报了我市开展中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈问题整改情况。市委、市政府有关部门负责同志,市委依法治市办组成人员,安定区委依法治区办、安定区政府、安定区委编办、区政府办和区司法局、政务服务中心、巉口镇政府主要负责同志参加了会议

何雯同志对我市法治政府建设整改工作给予充分肯定。她强调,部署开展中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈问题整改“回头看”,是贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要举措,目的是通过督察跟进整改进度,同时进一步查摆问题、总结经验,了解基层在整改过程中遇到的困难和问题,不断完善工作机制,深化法治政府建设。她指出,定西市法治政府建设整改工作切合实际,思想重视,部署迅速,措施严密,责任到位,工作务实,成效明显,但还有一些问题需要持续推进整改。下一步,要在巩固整改成果的基础上,持续深入整改,确保问题整改彻底“清零”。

张晓强强调,省委依法治省办督察组莅临定西实地督察,是对我市法治政府建设工作的有力推动和具体指导。要高度重视,提高认识,以本次督察“回头看”为契机,针对全市法治政府建设中存在的不足和问题,明确改进措施,压实工作责任,持续抓好后续整改,努力提升法治政府建设水平。要提高政治站位,切实增强行动自觉,按照督察组的要求,不折不扣地抓好问题整改,切实保证各项整改任务落地见效。要坚持问题导向,抓紧查漏补缺,如实向督察组反馈问题,做到举一反三,触类旁通,把问题找出来,把措施具体化,把责任靠实到位,把工作落到实处。要紧盯目标任务,强化督察考核,特别是市委依法治市办要根据《法治政府建设与责任落实督察规定》,持续抓好后续整改工作。

             



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统