当前位置:
定西市直部门第五轮行政执法人员第二次执法资格考试开考


发布时间:2020-07-27 10:01 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步提高行政执法水平,加强行政执法人员资格管理,按照省、市第五轮行政执法证件换发工作的安排部署,7月26日,市直部门第五轮行政执法人员第二次资格考试在定西电大开考,参加人员为第一次考试未通过和新进执法岗位执法人员,市直23个部门251名行政执法人员分别在2个考场分3次参加了考试。市司法局党组书记、局长高宏,局领导班子成员全程巡考。

考试采取计算机同步考试的方式,重点考查考生分析问题、解决问题的能力,强化了法治实践的导向,真实检验了执法人员综合法律知识的学习成效。8月底,全市3000名执法人员将全面完成第二次资格考试。

通过考试,全面落实了行政执法人员“持证上岗、亮证执法”制度,严把了行政执法人员“准入关”,提升了执法队伍专业化、专职化建设水平,进一步推进了市直部门执法人员严格规范公正文明执法。



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统