当前位置:
渭源县司法局法治文化助推脱贫攻坚——清源司法所结合“送文化下乡”开展普法宣传活动


发布时间:2020-07-27 10:31 来源: 渭源县司法局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步深入宣传法律法规知识,大力弘扬法治精神,提高群众知法、懂法、守法、用法的意识法治文化助推脱贫攻坚。

活动现场,县秦剧团为刘家河村群众演出了法治宣传现代剧《三喜临门》,司法所工作人员,设立普法咨询台,发放法治宣传手册,以通俗易懂的语言,用身边的实际案例,以案说法,使群众懂得了违法活动所造成的危害和惨痛的教训,并现场解答了群众日常生活中遇到的有关法律知识。

本次活动共发放《宪法》宣传册、《社区矫正法》读本、扫黑除恶,禁毒等宣传手册及读本150余册份,解答群众法律咨询30余人次,通过活动的开展,引导广大群众,传播法制正能量,自觉守法,遇事找法,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,打造和谐、法治、幸福清源奠定了基础。

 



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统