当前位置:
临洮县举行人民陪审员增补选任第二次随机选任仪式


发布时间:2020-07-27 10:37 来源: 临洮县司法局 字号:[ ] 视力保护色:


根据中华人民共和国人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》相关规定,按照《中华人民共和国人民陪审员法》第五条、第六条、第七条、第十三条的规定,对6月2日临洮县人民陪审员增补选任随机抽选仪式上随机抽选119名候选人和27名个人申请或组织推荐人员候选人是否同意担任人民陪审员征求了个人意见及资格审查并向县纪委监委、县人民法院、县公安局、县信访局进一步征求了意见后,720下午3,临洮县举行人民陪审员增补选任第二次随机选任仪式。本次活动由县司法局、县人民法院、县公安局共同举办临洮县人民陪审员选任坚持民主、公开公正、协同高效的原则,全程严格依据《人民陪审员法》、《人民陪审员选任办法》,采取公开透明的摇号方式随机抽取拟任命人员

随机抽取仪式上,在宣读现场纪律随机选任信息库人员资格审查结果及征求意见情况后,由县公证处公证员核查摇号器具及号箱等设备。随后,分别县人大、县人民法院、县公安局、县纪委领导随机抽取共计21拟选任人民陪审员,并由工作人员现场统计抽取结果,经县人民法院、公安局、司法局领导签字现场监督人员、公证员签字确认后留档存查。最后,公证员当场公布随机抽取结果,保证此次人民陪审员增补选任第二次随机选任工作公开、公正,真实有效。

随机选任仪式后,召开了人民陪审员联席会议,会议商议从个人申请或组织推荐的21名人民陪审员候选人中确定了5名拟任命人员。下一步,将对拟任26名人民陪审员进行为期5天的公示,公示结束后由县人民法院提请人大任命,并发布公告、宣誓就职。

 

 



责任编辑:市司法局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统